Senin, 07 Oktober 2019

Driver Printer Canon PIXMA TS9570 Terbaru untuk Windows

BedahPrinter.com - Driver printer canon ts9570 dicipatakan untuk memenuhi kebutuhan printer, khususnya seri PIXMA TS9570.

PIXMA TS9570 termasuk printer multifungsi keluaran terbaru dari canon tahun 2019. Selain bisa mencetak, printer tersebut bisa digunakan untuk memindai dan mengcopy dokumen.

Printer canon ts9570 dilengkapi dengan jaringan wifi sebagai salah satu keunggulannya.

Keunggulan lainnya yang bisa kita temukan dari PIXMA TS9570 adalah adanya layar sentuh dengan ukuran 4,3 inci yang bisa digunakan untuk proses mencetak tanpa kabel.

Printer ini berstandar khusus untuk mencetak berbagai macam gambar dan foto hingga ukuran A3.

Bukan berarti tidak bisa digunakan untuk mencetak dokumen teks atau tulisan. Foto dan gambar saja hasilnya bagus, apalagi tulisan tentu akan semakin bagus.

Driver Printer Canon PIXMA TS9570
Canon PIXMA TS9570 - ID.CANON

Driver Printer Canon PIXMA TS9570 untuk Windows (Xp, 7, 8, 10)


Driver printer canon ts9570 ini diciptakan untuk memenuhi kebutuhan pixma ts9570 untuk menghubungkan printer ke berbagai perangkat, diantaranya laptop, komputer dan smartphone.

Bahkan sebagian besar pengguna TS9570 mengatakan proses mencetak melalui smartphone ini lebih mudah dan praktis  karena tersedianya fitur WiFi.

Proses menghubungkan printer ke perangkat tersebut di kenal dengan yang namanya install.

Nah, proses inilah yang akan membutuhkan driver, seperti driver canon untuk printer pixma ts9570.

Driver canon ts9570 pada umumnya berbentuk kaset cd

Jika sobat membeli printer canon ts9570 dalam keadaan baru, bukan second. Biasanya driver sudah satu paket tersedia di dalam kemasan.

Namun, jika membeli dalam keadaan second dan kebetulan cd driver original canon ts9570 ini hilang atau rusak, maka bisa menggantinya dengan driver yang sudah disediakan di situs resmi canon.

Disana sobat bisa download driver canon pixma ts9570 secara gratis tanpa dipungut biaya sedikit pun.

Jika membutuhkannya silahkan sekarang juga kunjungi situs resmi canon.

Jika masih bingung juga, berikut kami siapkan link driver canon pixma ts9570 di bawah.

(( https://id.canon/id/support/0100964603/3 ))

Driver canon pixma ts9570 di atas mendukung semua system operasi laptop dan komputer windows, diantaranya:

Windows 32bit (Xp, 7, 8, 10)

Windows 64bit (Xp, 7, 8, 10)

Setelah proses download selesai, langsung saja install dengan cara klik kanan driver canon pixma ts9570 lalu pilih Run as Administrator.

Selanjutnya tinggal ikuti perintah sesuai petunjuk hingga selesai.

Mudah bukan ?

Itulah informasi terkait driver printer canon pixma ts9570 yang bisa kita ketahui. Semoga artikel ini membantu sobat semua yang sedang mencari driver printer canon tersebut. Terimakasih.

Kamis, 03 Oktober 2019

Kelebihan Printer Canon Pixma G6070, Harga Rp 5 Jutaan

Hallo sobat BedahPrinter.com - Kali ini saya punya informasi yang menarik dari canon. Canon telah meliris sebuah printer yang bernama "PIXMA G6070". Kelebihan printer ini dapat mencetak dalam skala besar, yaitu hingga 8.300 halaman untuk satu botol tinta hitam dan 7.700 halaman untuk tinta warna. Sangat ideal digunakan oleh para pelaku bisnis yang memiliki kebutuhan mencetak setiap harinya, seperti bisnis rumahan dan kantoran baik dalam skala kecil maupun besar.

Harga printer canon pixma g6070 sekitar Rp 5.500.000 menurut saya sangat mahal dan mungkin butuh waktu 2 sampai 3 bulan mengumpulkan uang jika ingin membelinya. Namun tidak untuk orang yang banyak duit, mungkin ini termasuk printer murah yang berkualitas tinggi.

Kelebihan Printer Canon Pixma G6070
PIXMA G6070 ID.CANON

[RIVIEW] Kelebihan Printer Canon Pixma G6070


Canon pixma g6070 merupakan printer G series multifungsi yang dapat digunakan untuk printing (ketikan, foto dan gambar), scanning (hingga ukuran F4) dan copying dalam jumlah banyak sekaligus.

Pixma G6070 juga termasuk printer nirekabel, yaitu dilengkapi dengan jaringan wireless atau wifi. Sehingga memudahkan penggunanya untuk mencetak dokumen tanpa kabel, baik melalui perangkat komputer, laptop maupun smartphone.

Kelebihan canon pixma g6070 lainnya ada pada desain wadah tinta yang unik. Printer ini diciptakan untuk tinta anti tumpah sehingga saat melakukan pengisian ulang tinta, tinta akan berhenti secara otomatis begitu lubang udara wadah tinta telah menyentuh pada permukaan cairan.

Canon g6070 juga cocok digunakan oleh seorang fotografer. Printer ini bagus untuk mencetak foto. Apalagi telah mendukung pencetakan foto tanpa batas tepi alias full satu lembar penuh tanpa batas tepi yang terlihat.

Dengan melihat kelebihan yang dimiliki printer canon pixma g6070 di atas, sangat pas jika harganya bisa dibilang lumayan mahal. Apakah sobat tertarik untuk memiliki printer pixma g6070 dari canon?

Jika iya, sobat bisa membelinya secara online melalui situs resmi seperti shopee, wikipedia, bukalapak, JD ID dan lazada. Atau jika ingin membali pixma g6070 secara offline bisa langsung mendatangi toko printer resmi canon di kota sobat.

Buat sobat yang memiliki penghalaman lain seputar kelebihan printer canon pixma g6070 bisa langsung menambahkannya pada kolom komentar di bawah.

Senin, 30 September 2019

Cara Mereset Printer Canon G Series (G2000)

BedahPrinter.com - Mereset printer adalah solusi untuk mengatasi beberapa masalah yang kerap terjadi, seperti munculnya pesan error 5B00 atau lampu kuning berkedip 7 kali dan lain sebagainya. Printer inkjet canon adalah paling dominan mengalami masalah tersebut. Salah satunya menimpa pada printer canon G series (g2000) milik konsumen saya hari ini.

Cara reset printer canon g2000 G series bukanlah rahasia lagi. Namun, karena konsumen saya sibuk, beliau memilih menggunakan jasa perbaikan printer saya lalu meninggalkannya dan terima beres saja. Hal ini tentu membuat saya bahagia, karena bisa mengerjakannya dengan santai tanpa ada yang ngarurusuh yang bisa bikin kerjaan jadi tepararuguh.

Cara Mereset Printer Canon G2000
Cara Mereset Printer Canon G2000 - IGadhytspt

Cara Mereset Canon G2000 (G Series)


Langsung periksa printer canon g2000, siapa tahu ada gejala-gejala lain yang perlu di accu. Kabel power pun dihubungkan ke colokkan listrik. Sementara kabel usb dihubungkan dari printer ke laptop atau komputer. Sambil berdo'a agar selamat dan lancar, cara reset printer canon g2000 pun dimulai.

  1. Tekan dan tahan tombol resume/stop
  2. Sambil menahan tombol resume/stop, tekan dan tahan tombol power
  3. Lepas tombol resume/stop, sementara tombol power tetap di tekan
  4. Kembali tekan tombol resume/stop sebanyak 5 kali (tidak boleh kurang atau lebih)
  5. Lepaskan semua tombol
  6. Tunggu hingga tombol power berkedip dan terdiam hijau
  7. Download resetter canon g2000 di internet (Service tool v4905 atau v4720 atau lainnya)
  8. Ekstrak dan jalankan software resetter di komputer
  9. Tekan tombol Set disamping tombol Main di menu Clean ink Counter
  10. Saat menekan tombol Set alarm di printer akan merespon dengan kedipan 1 kali
  11. Tutup software resetter
  12. Matikan printer
  13. Cabut kabel power beserta kabel usb
  14. Tunggu beberapa saat sekitar satu menit
  15. Pasang kembali kabel power dan usb
  16. Nyalakan printer canon g2000 siap digunakan kembali

Reset canon g2000 pun berhasil dan saatnya menikmati uang jasa perbaikan. Maaf ya jika uangnya tidak kebagian, cukup bagi-bagi artikel saja bila berkenan.

Tambahan


Belajar dari pengalaman, cara mereset printer canon g2000 di atas tidak selalu berhasil. Kadangkala ada penyakit lain yang tidak cocok diobati dengan mereset printer, bisa saja penyakit kronis terjadi pada IC Eefrom yang terpasang di motherboard printer. Dengan terpaksa harus mengoperasi membongkar printer dan menggganti IC Eefrom. Lebih jelasnya bisa langsung hubungi tempat service printer terkedat.

Kamis, 26 September 2019

Cara Reset Printer Canon Mp237 (2 Langkah)

Cara reset printer canon Mp237 paling work bisa dicoba dengan 2 langkah ini saja. Pertama mengubah printer ke safe mode, dimana safe mode ini berfungsi untuk menangani masalah pada sistem (khususnya pada printer). Sedangkan yang kedua, canon mp237 memiliki system counter atau memori untuk menyimpan jumlah hitungan setiap kali mencetak. Jika jumlah hitungan tersebut sudah melampui batas, maka akan muncul pesan error seperti error 5B00 atau lainnya. Akibatnya printer akan mengalami blinking dan tidak bisa melakukan print.

Proses dua langkah reset printer canon mp237 tentu sangat dibutuhkan untuk mengembalikan printer menjadi normal kembali. Akan tetapi, pada langkah yang kedua memerlukan bantuan pihak ketiga atau software resetter. Ada banyak macam software resetter untuk printer canon mp237 terbaru, diantaranya service tool v3400 dan v3200. Untuk mendapatkan softwarenya bisa dibeli di tempat penjualan aplikasi resmi. Namun, jika ingin memilikinya secara gratis bisa dengan cara download reseter canon mp237 terbaru di internet.

Cara Reset Printer Canon Mp237 (2 Langkah)
Cara Reset Printer Canon Mp237 (2 Langkah) - IGmandiriprinter19

Cara Reset Printer Canon Mp237 (2 Langkah)


Setelah software reseter tersedia, barulah cara reset printer canon mp237 bisa berjalan dan silahkan simak langkah demi langkanya di bawah ini.

1. Mengubah Canon Mp237 Ke Safe Mode
  • Silahkan matikan printer (Kabel power dan kabel usb printer tetap terhubung)
  • Selanjutnya tekan dan tahan tombol STOP/RESET lalu tekan dan tahan juga tombol POWER
  • Setelah itu lepaskan tombol STOP/RESET lalu tekan-tekan kembali tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali dan lepaskan semua tombol
  • Berikutnya komputer atau laptop akan mendeteksi DEVICE baru (Abaikan saja)
  • Sekarang printer sudah dalam posisi safe mode dan proses reseter siap dijalankan

2. Mereset Printer Canon Mp237
  • Silahkan ekstrak software resetter canon mp237 (service tool v3400)
  • Setelah itu silahkan jalankan dengan cara klik kanan lalu pilih RUN As Administrator
  • Jika berhasil masuk ke service tool v3400 pada samping menu CLEAR INK COUNTER silahkan klik MAIN/SET (Printer akan mencetak satu lembar dengan kalimat D=000.0
  • Kemudian di teruskan pada samping menu COUNTER VALUE klik MAIN/SET (Jika ada pesan muncul silahkan klik OK)
  • Sekarang proses mereset printer canon mp237 telah selesai dan berhasil
  • Berikutnya matikan printer beberapa saat lalu silahkan dinyalakan kembali dan siap mencetak.

Demikian cara reset printer canon mp237 dua langkah. Printer pun akan kembali normal dan error 5B00 atau error blinking lainnya akan hilang teratasi. Terimakasih.

Sabtu, 20 Juli 2019

3 Tips Memperjelas Hasil Print di Printer Epson

Hararalow sobat! Masih di bedahprinter. Ngomongin masalah printer ada nih masalah yang paling ditakutkan sama tukang percetakan, terutama buat jasa cetak kecil-kecilan seperti cetak foto dan gambar tulisan. Dimana hasil cetak nya dapat mengecewakan para pelanggan seperti kurang jelas atau warna tidak sesuai dengan yang ada di monitor layar.

Hal ini jika terjadi maka akan dapat mengakibatkan para pelanggan berlarian dan mencari tukang percetakan lainnya tepat di samping sobat semua. Makanya berdoa sob, jangan sampai ini terjadi. Namun jika saat ini sedang terjadi, 3 tips memperjelas hasil print ini bisa menjadi solusi.

Cara Memperjelas Hasil Print di Printer Epson
Cara Memperjelas Hasil Print di Printer Epson


3 Tips Memperjelas Hasil Print di Printer Epson


Seperti tertulis pada judul di atas, tips ini saya buat special untuk sobat pengguna printer epson. Untuk sobat pengguna printer canon, hp dan lainnya dimohon untuk bersabar kita akan bahas besok minggu atau bulan depan. Pokoknya ditahan ya sob. Langsung saja ke tips yang pertama.

1. Gunakan Tinta Yang Berkualitas


Berkualitas disini gak perlu beli yang mahal-mahal, cukup gunakan tinta original sesuai merk dan jenis printer epson yang digunakan.

2. Print dengan Kualitas Tinggi


Printer epson merupakan printer yang berkualitas tinggi, dalam keadaan baru printer epson mampu menghasilkan tulisan dan gambar yang tajam, tapi tak setajam silet sob. Maksudnya warna yang dihasilkan jelas banget, namun jika sobat menginginkan lebih jelas lagi bisa ikuti langkah berikut ini.

Setelah sobat menekan tombol print, jendela layar print akan muncul. Setelah itu sobat bisa pilih menu properties yang berada di samping kolom nama printer epson yang sobat gunakan.

Pada menu properties sobat pilih menu main lalu pada opsi Quality silahkan sobat pilih high quality dan silahkan tekan OK.

Sekarang sobat bisa melakukan proses print seperti biasa, lalu lihat hasilnya pastinya bakal lebih jelas lagi di banding hasil print sebelumnya.

3. Sesuaikan Pengaturan


Untuk tips terakhir tidak jauh berbeda dengan yang kedua, begitu masuk ke print properties silahkan sesuaikan pengaturan warna dengan memilih opsi more Options. Setelah itu silahkan centang di menu lingkaran custom lalu pilih Advanced.

Selanjutnya muncul jendela layar color management, lalu centang di bagian color controls dan di opsi Brightness silahkan tambah kecerahan sesuai yang diinginkan. Sebagai saran geser atau tambahkan 10 sampai 15 point saja untuk hasil yang sempurna.

Itu dia sob, 3 tips memperjelas hasil print di printer epson. Tips ini juga berlaku untuk semua jenis printer epson, diantaranya printer epson L120, L360 dan L800. Sampai disini dulu ya sob, semoga bermanfaat dan wassalam. Babarabay.

Jumat, 19 Juli 2019

2 Cara Instal Printer Canon PIXMA G2010 di Laptop Windows

Sobat Bedahprinter yang baru membeli printer canon, baik dalam keadaan baru maupun second, jenisnya pixma canon g2010 saatnya 2 cara instal printer canon g2010 di jalankan. Kan masih baru, biasanya perlu proses instal untuk menghubungkan printer ke laptop atau pun ke komputer. Untuk system nya bebas-bebas saja, pake Linux, Mac OS atau operasi Windows bisa semua. Akan tetapi, bertepatan laptop saya menggunakan Windows, ya kita instal di laptop windows saja ya sob.

Cara instal printer canon g2010 di laptop windows penasaran ya sob? Sabar ya sob, sebelumnya kita akan gali dulu secara singkat kelebihan dari printer canon pixma g2010 ini, mulai dari kapasitas tinta yang super besar yang dapat menghasilkan 6.000 halaman untuk warna hitam dan 7.000 halaman untuk warna. Warna yang dihasilkannya pun sangat bagus sob, pokoknya emeeezing.

Cara Instal Printer Canon Pixma g2010 - IGkimfujung
Cara Instal Printer Canon Pixma G2010 - IGkimfujung

Masih adalagi nih sob, canon g2010 memiliki kecepatan mencetak hingga 8.8 IPM untuk warna hitam dan 5.0 IPM untuk warna. Selain itu, g2010 dapat mencetak dokumen hingga 150 sampai 1.500 halaman tanpa henti. Resolusinya juga sangat tinggi sob hingga 4800 x 1200 DPI. Pokoknya masih banyak lagi kelebihan dari canon g2010 yang bisa sobat jumpai.

Cara Instal Printer Canon G2010 di Laptop Windows


Kembali ke cara instal printer canon pixma g2010 di laptop windows nih sob, seperti yang tertulis di judul artikel ada 2 cara untuk proses instal canon g2010 ini sob, tanpa basa basi lagi yuk kita eksekusi.

Pertama Cara Instal Printer Canon PIXMA G2010 dengan Cd


Seperti yang telah sobat ketahui, pembelian printer dalam ke adaan baru di dalam dus kemasan biasanya akan tersedia driver original berupa cd yang berguna untuk menghubungkan printer ke laptop komputer dengan cara di instal. Caranya gampang banget sob, sobat tinggal masukin cd ke cd room yang terpasang di laptop maupun komputer selanjutnya ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  1. Pastikan kedua perangkat laptop dan printer dalam keadaan menyala
  2. Begitu cd di masukan, biasanya akan muncul tampilan instal. sobat tinggal pilih saja ekstensi .exe. Namun jika tidak urung keluar sobat bisa double klik di drive cd atau dvd laptop lalu klik 2 kali pada file apllication ekstensi .exe
  3. Setelah itu akan muncul dialog user Account Control pilih saja Yes atau Allow untuk izin menjalankan program
  4. Tidak lama kemudian akan muncul jendela canon start setup, biar sobat tidak tersesat langsung saja pilih Start Setup
  5. Setelah itu sobat pilih negara dimana sobat tinggal, kalau saya pilih Indonesia. Pilih region Asia lalu pilih Indonesia
  6. Kemudian tinggal pilih Next atau selanjutnya lalu pilih yes di persetujuan lisensi dan pilih Agree di Extended Survey Program
  7. Tunggu proses loading beberapa saat
  8. Setelah itu pilih next untuk lanjut instal wizard
  9. Kembali harus menunggu proses instal hingga selesai
  10. Setelah selesai munculah peringatan yang menunyuruh sobat untuk menghubungkan printer. Silahkan hubungkan sekarang juga dengan mencolokan port USB bawaan yang tersedia di dalam dus kemasan dari printer ke laptop atau komputer
  11. Setelah itu munculah pemberitahuan yang bertuliskan (Installing device driver software)
  12. Setelah proses instal selesai, beberapa saat kemudian munculah jendelan penawaran bertuliskan (Test Print) Jika sobat tidak tertarik langsung saja pilih Next atau Abaikan, namun jika sobat tertarik silahkan pilih Execute dan mesin printer pun akan mencetak sesuai penawaran yang di sarankan
  13. Sekarang Setup Complete dan sobat langsung saja pilih next
  14. Setelah itu akan ada lagi jendela anyar berupa tawaran untuk penginstalan program (Net Framework) Jika dibutuhkan silahkan sobat pilih Yes dan tunggu proses instal hingga selesai
  15. Setelah itu munculah jendela baru berupa pemilihan fitur driver yang akan di instal, sobat pilih saja yang sesuai kebutuhan lalu centang pada fitur My Printer dan lanjutkan dengan memilih Next
  16. Selanjutnya proses penginstalan program yang sobat pilih tadi akan dimulai dan tunggu hingga selesai
  17. Sekarang driver printer canon g2010 telah berhasil sobat instal dan siap untuk digunakan.

Itulah cara menginstal driver printer canon g2010 dengan cd, lalu muncullah pertanyaan salah satu bagian dari sobat yang tidak memiliki cd original printer tersebut.

Apakah bisa menginstal printer canon g2010 tanpa cd? Jawabanya pasti sobat sudah ketahui, karena akan menjadi cara yang kedua untuk instal printer canon pixma g2010 tanpa cd driver di bawah ini.

Kedua Cara Instal Printer Canon PIXMA G2010 Tanpa Cd


Tenang sob, langkah-langkahnya tidak jauh berbeda dengan menggunakan cd driver. Akan tetapi sobat membutuhkan aplikasi driver printer canon g2010 yang bisa sobat download melalui situs resmi canon.
  1. Silahkan sobat kunjungi situs resmi canon atau langsung saja ke link berikut https://id.canon/id/support
  2. Selanjutnya pada kolom pencarian berdasarkan nama model ketik menggunakan huruf kapital PIXMA G2010 lalu tekan ikon pencarian
  3. Setelah itu pilih ikon Drivers, Perangkat Lunak & Firmware
  4. Pada kolom Sistem Operasi silahkan sobat sesuaikan dengan operasi windows yang laptop sobat gunakan lalu pada kolom type pilih driver dan tekan tombol cari
  5. Munculah driver pixma g2010 yang sobat cari
  6. Selanjutnya silahkan pilih G2010 series MP Drivers dengan versi terbaru (Windows) dan silahkan pilih unduh
  7. Tunggu proses download hingga selesai
  8. Jika telah berhasil, sobat langsung saja buka driver hasil unduhan tadi lalu mulailah menjalankan proses instal printer canon pixma g2010 di laptop windows sobat
  9. Untuk langkah selanjutnya silahkan ikuti sesuai yang diperintahkan. Pokoknya sangat mudah dan tidak jauh berbeda saat sobat menginstal pixma g2010 dengan cd driver.

Demikian sobat 2 cara instal printer canon pixma g2010 di laptop windows. Sangat mudah bukan? Oia sobat cara yang kedua di atas juga berlaku untuk semua jenis printer canon. Selamat mencoba ya sobat, semoga berhasil! Salam bedahprinter.com.

Kamis, 18 Juli 2019

2 Langkah Atasi Error 5B00 di Printer Canon (Pixma iP2770)

Hallo sobat BedahPrinter! Sebelumnya saya mau ngucapin dulu minta maaf nih, karena telah begitu lama saya baru memposting artikel lagi. Sebagai gantinya kali ini saya akan membahas cara mengatasi error 5B00 pada printer canon, khusunya buat sobat pengguna pixma iP2770. Harapan saya artikel ini dapat menambah wawasan sekaligus menjadi solusi untuk memperbaiki printer sobat jika mengalami hal error semacam ini.

Error 5B00 Pada printer canon iP2770 biasanya ditandai dengan adanya aktivitas indikator lampu hijau dan lampu orange berkedip secara bergantian. Kebanyakan pengguna printer aktivitas ini sering disebut dengan blinking. Jika error semacam ini terjadi pada printer sobat biasanya printer harus segera di reset agar printer bisa kembali digunakan.

Tips Atasi Error 5B00 Printer Canon iP2770
Tips Atasi Error 5B00 Printer Canon iP2770


Cara Mengatasi Error 5B00 di Printer Canon (Pixma iP2770)


Untuk mereset printer canon pixma iP2770 yang mengalami error 5b00, sobat membutuhkan software atau aplikasi tambahan, seperti aplikasi canon service tool atau yang lainnya. Sobat bisa membeli softwarenya secara online. Misalnya di shopee, fast print dan tokopedia. Beli secara offline juga bisa sob, yaitu dengan mendatangi toko service printer dan komputer yang biasanya ada tersedia disana.

Atau jika ingin gratisan sobat bisa mencarinya di pencarian google, ada banyak layanan situs tentang printer yang menyediakannya. Bagi sobat yang telah memiliki software nya, langsung saja ikuti langkahnya di bawah.

Namun jika sobat ketakutan, takut printer bertambah kerusakan saya sarankan bawa ke tukang service printer berpengalaman saja. Tak apalah mengeluarkan sebagian uang jasa asalkan hati sobat tenang dan enak makan.

Akan tetapi, buat sobat yang masih penasaran dan ingin menambah wawasan serta pengalaman. Berikut 2 langkah cara reset printer canon iP2770 untuk mengatasi error 5B00 yang dapat sobat lakukan.

Langkah Pertama Masuk Ke Save Mode Printer iP2770


  1. Terlebih dahulu sobat matikan printer, tapi kabel power tetap harus terhubung ke aliran listrik
  2. Setelah itu sobat tekan tombol lampu orange lalu tahan beberapa detik
  3. Nah, sambil menekan dan menahan tombol lampu orange, sekarang sobat tambah menekan tombol power
  4. Sekarang tombol power tetap sobat tekan lalu pada tombol orange sobat tekan-tekan sebanyak 5 kali
  5. Setelah itu sobat lepaskan kedua tombol tersebut secara bersamaan
  6. Beberapa detik printer akan blinking dan setelah itu lampu hijau akan tetap menyala
  7. Sekarang sobat bisa lihat pada layar komputer di bagian bawah akan mendeteksi hardware baru dan sobat abaikan saja.

Setelah printer canon iP2770 berhasil masuk ke menu save mode, untuk melanjutkan proses cara memperbaiki error 5B00 pada printer canon iP2770 dengan cara di reset, sobat bisa melanjutkan ke langkah yang kedua ini ya.

Langkah Kedua Resetter Printer Canon iP2770


  1. Buka aplikasi reseter printer canon iP2770 yang telah sobat miliki, jika aplikasi dikemas dalam format winnrar silahkan di ekstrak terlebih dulu
  2. Setelah itu silahkan buka dan sobat akan melihat tampilan aplikasi canon service tool di layar
  3. Selanjutnya sobat pilih menu Set Destination lalu pilih Region dan pilih ASA
  4. Sekarang sobat Klik MAIN pada tab Clear Ink Counter
  5. Setelah itu biasanya printer akan mencetak satu halaman dengan tulisan D=000.0
  6. Nah, setelah proses mencetak selesai sobat bisa pilih EEPROM Clear pada tab Operation
  7. Setelah itu pilih EEPROM pada tab Print
  8. Printer pun akan mencetak satu halaman lagi dengan tulisan TPAGE(TTL=00000)
  9. Jika proses mencetak telah selesai, silahkan matikan printer lalu nyalakan kembali jika ingin digunakan.

Oke sobat itulah cara memperbaiki error 5B00 pada printer canon pixma iP2770 yang telah saya lakukan sendiri dan berhasil. Namun jika terjadi sesuatu setelah sobat melakukan cara di atas, jangan salahkan artikel ini, mungkin sobat melakukan sedikit kesalahan yang tidak ada dalam postingan atau kemungkinan printer sobat memiliki masalah lain. Terimakasih, semoga bermanfaat.

Sabtu, 23 Maret 2019

2 Cara Mudah Memindai Dokumen (Scan) Di Printer Epson L220

Berikut ini ada informasi mengenai cara memindai dokumen atau melakukan scan di printer epson L220, baik itu dokumen teks, gambar maupun foto. Ada 2 metode yang akan di bahas, kedua medota ini cukup mudah untuk dilakukan khususnya buat Anda yang baru menggunakan printer epson type ini. Sedangkan buat yang sudah lama menggunakan printer epson pastinya Anda lebih tahu.

Printer epson L220 merupakan printer yang dirancang untuk melakukan tiga aktivitas sekaligus, yaitu mencetak, memindai dan foto copy. Sayanganya printer ini belum memiliki koneksi jaringan wireless. Selain dapat Anda andalkan untuk mencetak Epson L220 juga dapat melakukan scan berbagai macam dokumen dengan gerakan yang super cepat, seperti scan foto, ktp, ijazah dan lainnya.

Cara Scan Epson L220
Cara Scan Epson L220 - IGpattyko_narakna

Cara Scan Dokumen Menggunakan Epson L220


Sebelum memindai dokumen di printer epson pastikan semua persyaratannya telah Anda penuhi, seperti kabel usb untuk menghubungkan printer ke komputer telah terpasang dengan baik dan benar.

Setelah itu, pastikan driver scanner epson L220 sudah Anda instal di komputer, silahkan buat yang belum memilikinya download driver epson L220 dan langsung saja kita eksekusi 2 cara mudah memindai dokumen atau scan di printer epson L220.

Metode 1 Cara Scan Printer Epson L220 Dengan Tombol Scan

  1. Pastikan printer dalam keadaan ON
  2. Silahkan buka penutup scanner lalu masukan dokumen yang ingin di scan dengan menghadap ke bawah
  3. Silahkan tutup kembali
  4. Setelah itu untuk memulai memindai dokumen, tinggal tekan tombol yang bergambar kertas putih dan tombol yang bergambar kertas biru secara bersamaan yang ada di bagian depan printer
  5. Proses scan akan secara otomatis dimulai tanpa ada settingan terlebih dulu, biasanya file hasil scan seperti ini sudah langsung dalam format PDF.
  6. Tunggu hingga selesai dan dokumen hasil scan biasanya akan tersimpan di folder Pictures.

Metode 2 Cara Scan Printer Epson L220

  1. Pertama silahkan Anda buka penutup scanner epson L220
  2. Lalu simpan dokumen pada tempat scan dengan mengarah ke bagian bawah
  3. Selanjutnya tutup kembali
  4. Sekarang tertuju ke komputer
  5. Silahkan Anda klik 2 kali ikon EPSON SCAN L220 di dekstop
  6. Halaman scan akan terbuka silahkan Anda ubah pada menu “MODE” mejadi “PROFESIONAL MODE”
  7. Silahkan Anda klik Preview sebelum melakukan scan untuk memastikan hasil scan yang sesuai
  8. Anda juga dapat mengatur hasil Scan melalui tombol Configuration, seperti format hasil scan menjadi file JPEG, PNG maupun PDF
  9. Sekarang Anda dapat klik tombol SCAN
  10. Anda juga dapat mengatur pengaturan yang seperti memilih tempat penyimpanan hasil scan dan memberi nama file scan
  11. Jika sudah silahkan klik OK lalu proses scan akan berjalan dan tunggu hingga selesai.

Selesai sudah informasi mengenai 2 cara mudah memindai dokumen atau melakukan scan di printer epson l220. Sangat mudah bukan? Sekarang Anda dapat memilih salah satu dari kedua cara di atas tersebut untuk memindai di printer epson L220.